え!つなぎ目をプレゼントするならココ 2017年度 アルミシフォンケーキ

ちょっとしたプレゼントや味見用に良い大きさだと思います。21cmサイズレシピで17cmとコレを二つ焼けていいです。そして継ぎ目がないため洗いやすいです。

コレです♪

2017年02月01日 ランキング上位商品↑

つなぎ目 アルミシフォンケーキつなぎ目のないアルミシフォンケーキ型 12cm

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

一人分用の出来上がりなので!お裾分けにちょうど良いサイズだと思います。型を洗うのも継ぎ目がないので苦になりませんし、お値段がもっと手軽なら文句なしの五つ星です。卵1個で作れるため使用頻度は多いです。焼きあがったケーキを見たら!小っちゃくって可愛くって嬉しくなりました。また!試作や2台同時に焼いて!ひとつは味見!ひとつは手土産にしたり重宝です。)12は小さいですが14をプレゼント用、12を試食用にしています。小さめの型がほしい人にはおススメです!こちらのお店で!14cmのシフォンケーキ型も同時購入し!17cm型の分量で!14cmと12cmに流し入れて焼きました。小さめを何個か作ると他の方にもプレゼントしやすく便利です。シフォン型はアルミ製が良いとのことですが!とてもきれいに焼けましたよ。14cmや12cmだと100均のケーキボックスで持って行けるのでプレゼントするにもぐっと気楽になり良いこといっぱいです。あとは、お値段がもう少し安いといいんですけど・・・小さな紙型のものを作るのに、試作から沢山紙型を消費するわけにもいかず、同サイズのアルミ型を購入することにしました。100円ショップで売っているのも知っていましたが!やはり鋼製物で事故のニュースがあったりしたので安心のためと!送料対策で購入しました。プレゼントに使いましたが、喜んでもらえました。届いてから沢山作らせていただきました★14cmのも買いました。継ぎ目のない型をずっと使ってきましたので!この小さいサイズでも継ぎ目のないタイプがあって良かったなって思っています。小さい型ですが焼き上がったシフォンケーキを外すときも!ペティナイフで綺麗に外せます。生地量の目安としては、卵黄2個+卵白3個程度で、2台分といったところでしょうか。ただLサイズ卵で作った生地でも型の半分しかきませんので10センチにした方が良かった?一人用に良いサイズです。我が家のオーブンは庫内が高さ13cmほどしかないので!17cm型は入れるだけでギリギリすぎて!量を減らしてみたり!最初からアルミホイルで天井に付かないようにしてみたりと!無理な努力をしてみましたが!やっぱ無理で(笑)でも!どうしてもおいしいシフォンケーキが焼きたくて!仕方がないので小さいサイズを検討。10cmのものも持ってますがあちらよりこちらの方が使いやすいです。収納も重ねられて場所をとらなくて済んでいます。小さいので入れにくくて外しにくいですが!かわいいサイズのシフォンが焼けて満足でした。便利です。(二つで17cmの分量でいけます)我が家のオーブンは容量が小さいので!20cm型だと焦げちゃいます。プレーンの場合!ガスコンベクションで160℃20分くらいです。購入して良かったです。こんな感じで使っています。とても良いです。我が家のレンジオーブンは回転台なので12と14でギリギリ入って回ってます。型がたくさんあると収納場所をとって大変なんですが!重ねてしまっておけるというレビューを拝見して!12cmと14cmを購入しました。ただ小さな型なので分量を参として知りたいと思いましたのでレシピがついていると良いなと思いました。この小さめの形は可愛いです。私が今まで使っていた小さいシフォン型が14cmだったので同じ感覚でいたら!ほんとに小さかったです。17cmも持ってますがみっつ重ねてしまえるのが最高〜☆お菓子の型ってかさばるので…使い勝手は申し分ありません17cmのレシピで12と14cmやいてちょうどですお店の売りの!つなぎ目の節目がないのが使いやすいです。すでに持っているシフォンケーキ型と一緒にオーブンにいれることのできる大きさ(空いたスペースに入る大きさ)だと思って購入しました。14cmふたつ買うか迷ったけど!12cmと14cmを買いました。(焼く途中むらが出来るので!二つとも中で回転はさせてます。一度に沢山焼きたいけど、焦げちゃうのは困るなぁと考えた末、20cm1台分を14cm2台12cm1台に分けて焼いてみることにしました。庫内にイイ感じに納まって、17cm型のレシピの分量が丁度入って、きれいに膨らんで、おいしく焼けます。多分一人用ですね。予想以上に小さかったので☆一つマイナス小さい方の物が欲しくて捜しました。丈夫に出来ています。。片方にだけ!抹茶を入れてみるとかココアを混ぜてみるとかも出来て!2つに分けるのも悪くない感じです。生地の量としては、3個分で17センチ1個分程小さいので一度にたくさん焼けますが、洗うのがすごく面倒です(洗いにくいとかじゃなくて、たくさん洗わなきゃならない)大きいシフォンを焼く時とは温度も時間も大きき異なるのでオーブンの癖とも併せて何度も試し焼きしました。仕上がりもバッチリで、型からはずすのも、キレイにはずせました。12cm型+卵1個で焼くレシピ本を購入したので2個購入しました。もう一つ二つ買っておけばよかった。小さめの12cm型は1人でも食べ切れるサイズ。